13

fev13

Consciencia.VLOG.br: 10 dicas para uma boa transição ao veganismo

conscienciaVLOGbr-miniaturaMuitos lacto e ovolactovegetarianos enfrentam dificuldades sérias em se tornar veganos. Nesses casos, não é simplesmente comodismo ou falta de força de vontade, mas sim dúvidas angustiantes relacionadas à nutrição, à culinária e à vida social; medo de ter a vida social prejudicada pela eliminação de entre 80 e 90% dos restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos como opções onde comer; e inconformismo pelo fato de grande parte dos nutricionistas ainda serem desinformados e preconceituosos em relação à alimentação vegetariana estrita.

Com isso, ao invés de apontar o dedo para os vegetarianos não estritos acusando-os de comodismo ou mesmo alienação à causa abolicionista – algo que não passa pela minha cabeça fazer em momento nenhum -, seria muito melhor orientá-los para uma transição segura, saudável e também gustativamente gostosa do (ovo)lactovegetarianismo ao vegetarianismo estrito/veganismo. Foi o que eu fiz, gravando esse vídeo de duas partes que pode ser uma mão na roda para muitos vegetarianos não estritos que estão em transição ao veganismo.

Se você quer se tornar vegano, assista aos vídeos, aplique as dicas dadas à sua vida e, seguindo o conselho dado no final da segunda parte, também elabore suas próprias estratégias de veganização, adequadas a seu contexto geográfico, familiar e econômico.

Se, no entanto, ainda acredita que ser lacto ou ovolactovegetariano já é o bastante, reveja seus conceitos e crenças.

Assista abaixo às duas partes do vídeo.

Parte 1:

Parte 2:

Links referenciados:

Tumblr Veganismo Popular: receitas veganas baratas

Mais sites de receitas veganas (prefira as que não contenham ingredientes caros e/ou difíceis de achar):
http://papacapimveg.com/receitas/
http://chubbyvegan.net/
http://www.vegvida.com.br/site/receitas/
http://vista-se.com.br/redesocial/category/receitas-veganas/
http://www.receitasveganas.com/
http://www.veganismo.org.br/p/receitas-veganas.html

Vídeos:
A Engrenagem
Atave: a avicultura escancarada
Escravidão e mortes na produção de leite e ovos

Textos:
Não existe consumo consciente de carne, laticínios e ovos
Existem soluções que tornem ético o consumo de alimentos de origem animal?
Laticínios e ovos não deveriam ser considerados produtos vegetarianos

Lista da ONG Projeto Esperança Animal de ingredientes de origem animal

Cuidado com os ingredientes ocultos!

Nutricionistas especializad@s em nutrição vegetariana

Grupos no Facebook:
Vegetarianos e Veganos do Recife
Veganismo
Veganismo Brasil
Vegamet (Vegetarianos e Veganos: Amor e Ética)
Produtos Veganos

Meu perfil no Facebook